片名 : 陰巢 Long Weekend
類型 : 恐佈  語言: 泰文  級別: 輔導級
導演 : 泰威恩汪達 
演員 : 成Chin【逆風18】、娜嘉(新生代歌姬)、艾克納【初戀那件小事】
預計上架 : 2013-09-18
規格 :
劇情 : 如果相信有天堂,那地獄肯定也存在! 相傳在素可泰王國時期,由於戰爭頻繁,乾旱多時,人民生活困苦不堪。在泰國的一座小島上,島上人民深信,唯有進行人祭,敬祀天神祭拜冤魂,才能換來甘霖與平安。於是,每年舉辦一次活人祭典,將人送進送葬爐,用人的鮮血與肉軀,祈求安撫鬼神換來整年祥和。這項傳統,一直流傳,直到泰皇登基,才因無稽之談而被廢止,並將這座小島,轉型成為熱門的觀光小島;但由於島上冤魂不散,許多遊客常常感到不適,常傳出撞鬼經驗… 據說,這座小島位於芭塔雅外海,從空中遠瞰,像似鳥巢的型狀,固有鳥巢島之稱。風水上而言,此地點屬陰,島上若曾經有死過人,那其冤魂彷彿被水壓至巢底,積怨難散無法超生。 暑假將至,一群年輕人相約到小島遊玩,聽聞島上的恐怖祭人傳說,好奇心興起,便想一探究竟。在大家的捉弄欺負下,將朋友關進送葬爐,而一連串的恐怖事件,也隨之發生… 延伸: 以人祭鬼神,自古其來有自。在《北史》就曾記錄,春秋戰國的西南少數民俗「其俗畏鬼神,尤尚淫祀。所殺之人,美鬢髯者必剝其麵皮,籠之於竹,及燥,號之曰『鬼』,鼓舞祀之,以求福利。」在台灣,原住民也有出草的行為,來撫慰祖靈。馬雅文化更由祭司主持血祭及人祭。