大武生

My Kingdom

劇情 中文 普遍級 片長: 108分

鑼鼓戰天,梨園數板,情仇愛恨,歌演悲歡 吳尊、韓庚,兩大巨星首次同台飆戲,動作導演洪金寶,開創新武學藝術。

access_time上映: 2011-12-23 remove_red_eye瀏覽數: 4858

導演
高曉松

演出
吳尊 (錦衣衛)、韓庚(花美男事件簿)、徐熙媛(劍雨)、元彪、劉謙

簡介
清朝末年,孟氏家族遭攝政王滅門,為有小兒子孟二奎被大武生余勝英和徒弟關一龍所救。當年余勝英盛名天下,可是卻遭到岳江天的挑戰,最中敗北丟掉"武生泰斗"的金匾,從此一蹶不振。多年後,一龍(吳尊)與二奎(韓庚)已經長大成人,兩人練就一身本領,誓言要替師父報仇。兩人在上海初次登台,便戰勝武生岳江天,奪回失去已久的金匾,從此兩人聲名大噪。而岳江天卻不堪羞辱,當場自盡。岳江天的女徒弟席木蘭,對兩人行徑恨之入骨,但為了保住岳家戲班,忍耐與兩人同台演出。

華燈初上,歌舞昇平,上海的戲台上,一段噬血含恨的報復就此拉開序幕...

花絮
吳尊初生之犢
在電影中曝光的造型,吳尊是飾演京劇《大鬧天宮》中的孫悟空。對於從來沒有接觸過京劇的吳尊來說,每一次讓化妝師畫臉譜,都是一次考驗。因為京劇臉譜的細節要畫得非常精緻,吳尊每次化妝都要一兩個小時,而卸妝更是讓他吃盡苦頭。卸妝不能任意大笑說話,一動就裂了,連喝水都要用吸管;第一次畫猴妝,更因為不會卸妝,下戲回家後遲遲卸不掉。除了認真的畫臉譜,吳尊還刻意在《大武生》開機兩個月以前就學習京劇,當在拍攝《大鬧天宮》這場戲時,洪金寶就稱讚吳尊演的孫悟空很棒,看起來完全不像一個京劇新手。

韓庚武生 造型俊俏
一身行頭,標準的耍花槍,在劇照中韓庚就像一個真正的京劇武生。與吳尊兩人,在片中是從小一起練功的師兄弟,而在戲外,第一次接觸京劇的韓庚,也和吳尊一樣拜師兩個月。從小學習舞蹈,韓庚透露,在練習京劇時就像回到學生時代,小時後就學過一些後空翻、側翻的動作,所以在跟武行一起練功時,看到他們的動作就特別興奮激動,練習起來也就更得心應手。

大S美艷造型
在《大武生》的上海記者會上,大S曾透露自己將息影造人,做為她暫別的作品,她對《大武生》付出全部的心血。在娛樂圈是著名的美容大王,大S對於肌膚美蓉要求十分嚴苛,而為了演出上海灘第一武旦“席木蘭”,她甘願冒著毀容的風險,飽受皮肉之苦;每一次勒包頭的時候,都會把頭皮箍的很痛,放下來時都會覺得天旋地轉,大S透露:畫臉的師父跟我說過,當京劇演員,臉上除了粉刺還是粉刺。大S吃盡苦頭,就只為了呈現最美好的演出,導演稱讚,這個角色除了她沒有其他人選。

arrow_back返回上一頁

載入中...