第七日的奇蹟

(日片名)ひまわりと子犬の7日間

劇情 日文 普遍級 片長: 111

★【心動奇蹟】、【忠犬小八】後,海樂影業感動再現。★ 勇敢的流淚吧! 至少證明生命仍有溫度。感動日本千萬人,真實故事搬上大銀幕。如果生命只剩下最後七日,還能期待什麼?

access_time上映: 2013-08-09 remove_red_eye瀏覽數: 39385

導演
平松惠美子【春之櫻:吟子和她的弟弟】【母親】;監製山田洋次

演出
堺雅人【白色榮光2】、中谷美紀【令人討厭的松子的一生】

簡介
彰司是一名流浪動物之家的職員,負責獵捕日本街頭的流浪犬,並且照料抓來的小狗,但若是超過七天沒人領養,便執行安樂死。

某日,捕獲一隻母柴犬與她的三個狗兒子。柴犬一生只認一個主人的個性,讓許多領養者打退堂鼓。

然而,七日期限將至,母柴犬是否能無恙逃過死劫?


延伸介紹:
在台灣,流浪犬之家的狗狗,如果超過認養期限12天,就必須依「動物保護法」規定進行安樂死,負責安樂死注射藥物給狗狗的獸醫師也做到手軟,凸顯台灣狗兒遭遺棄的嚴重性。一雙雙無辜、哀淒的雙眼,狗狗們躺伏在流浪狗中途之家的籠內,時而哀嚎、時而靜默,彷彿痴等著主人來將牠們帶回家。殊不知自己可能在短短的12天之後,就離開這美麗的世界,他們沒有選擇生死的權力,只希望上帝看顧他們,可以出現一個愛牠們的主人帶牠們離開這最鄰近天堂的大門。

台灣遺棄狗兒風氣嚴重,有7成的狗狗被抓到流浪狗之家後,進行了安樂死,該流浪狗之家雖然百般不願意,也只能依前述規定篩選年紀大、生病、受傷、對人類有敵意、畏縮角落的狗狗優先安樂死,藉淘汰機制來控制中途之家的狗狗數量。但是牠們的生命,我們究竟有沒有權力去做決定,
日前國民黨台北市議員陳孋輝質疑,動保處今年5月份救援動物271隻,安樂死13隻、自然死亡10隻,大費周章救援、花費人民納稅錢醫治後執行安樂死,那何必救援?就算5月不死,也可能6、7、8、9月死,「美其名動物救援車,實則動物死亡列車、動物靈車」。

arrow_back返回上一頁

載入中...