飛虎出征

SDU: Sex duties unit

喜劇 中文 輔導級+12

★【春嬌與志明】彭浩翔,年度爆笑作品。刷新香港暑假票房,千萬港幣單周入手! ★ 為了保護世界的和平,我們努力不洩;為了捍衛公平正義,我們無尖不吹!

access_time上映: 2013-11-29 remove_red_eye瀏覽數: 3287

導演
麥詠麟

演出
余文樂【春嬌與志明】、杜汶澤【低俗喜劇】、曾國祥【春嬌與志明】、鄒凱光【金雞】

簡介
飛虎隊是香港警方針對嚴重罪案,專門成立的精英部隊。作為世界最優秀的機動部隊之一,沒有任何一次恐怖活動能躲避過它的制裁。

按照慣例,飛虎隊會定期派遣部分成員,參加國際軍事訓練演習。然而,因為一次失敗落選,其所屬B隊組員小強、阿富、蝦米、家豪卻因不滿與妒忌,自行組織了一場更加瘋狂代號「淫戰」的秘密行動。他們隱藏真實身份,買通地下管道,從香港輾轉來到澳門;至於「斬首目標」,也從刑事罪犯轉移到結夥嫖娼。過程中,在隊長小強的帶領下,四人在豪乳與美腿之間,展開一番驚天的「愛情動作大戰」。

原本進展順利的計畫,因為澳門司警的「掃黃行動」逐漸演變成一場鬧劇。眾人身為警員,反遭牢獄之災;利用絕技逃生,卻被全面通緝;孤注一擲之下,竟又與賊同船。幾經鬥智鬥勇,眾人不僅瞭解到彼此的心結,更陰差陽錯的成為緝拿悍匪「賊王滔」的關鍵。而每名組員也在這場建隊歷史上,絕無僅有的行動中,重新認識了自己,領悟到團隊精神之重要。

花絮

彭浩翔是近年香港影壇最炙手可熱的年青導演,充滿天馬行空的創作力,往往可以為一些過往已有的舊主題注入新動力。他的個人風格,藉著幾套賣座作品,已基本確立成形:電影對白夾雜大量廣東粗口,即使題材寫實,也會用帶點離經叛道的荒誕手法來演繹。彭浩翔這次在【飛虎出征】裡只擔當監製一角,導演崗位由麥詠麟頂上,雖然他退下火線,但整齣電影無論在風格、表達手法以至題材方面,都充滿彭浩翔風格。故事整體上沿襲自【大丈夫】,並承繼【低俗喜劇】的市井粗俗,還刻意埋下不少與彭浩翔先前作品有關的笑料,更惡搞了【一代宗師】與【寒戰,保證令人開懷大笑。

影片參展紀錄: 2013金馬影展觀摩片

arrow_back返回上一頁

載入中...