墊底辣妹

Flying Colors

動作 日文 普遍級

★真實故事勵志改編,同名書籍榮登2015日本銷售冠軍。★口碑延燒,10週排行榜Top 10,日本票房累積30億日幣。超越《寄生獸:完結篇》

access_time上映: 2015-11-13 remove_red_eye瀏覽數: 11386

導演
《現在,很想見你》土井裕泰

演出
《小海女》有村架純、《電車男》伊藤淳史

簡介
由真人真事改編,只有小學程度不愛讀書的辣妹高中生-彩加,遇上一位補習班老師,在他的獨特教法與自己的努力下,從全校墊底一舉考上知名學府-慶應大學,也同時改變緊張的家庭關係,及扭轉自己的人生!

花絮
真實故事中的辣妹,名叫彩加,校長口中的人渣。爸爸對她辣妹的打扮氣到叫她「酒家女」。她在高二的程度,英文一竅不通,畫日本地圖只是一個圓;上一次看書的時候,是小學五年級。

這位「空白到令人吃驚」的女孩,能夠考上私校第一志願,完全是母親的信任,以及她遇到了補習班老師-坪田信貴。坪田信貴閱學生無數,具有心理學背景,擅長心理學理論融入獨門學習指導法當中,在短時間內大幅提升學生的學力,大受好評,而指導過的學生多半是一般人眼中的特殊案例。

當他第一眼對著濃妝艷抹的彩加打招呼時,發現她毫不猶豫地鞠躬對老師說:「麻煩老師了。」他就知道這孩子是有成長空間的,願意接受建議。之所以選擇慶應為志願,是因為老師告訴她「慶應出帥哥!」彩加爽朗地答應,令老師覺得她內心實在單純。



因為彩加的案例太過不思議,老師常常被她的無知「嚇到快從椅子上跌下去」,坪田信貴紀錄下她這18個月「為自己出征」的過程。她在學習中超級離奇的反應,讓整個故事節奏緊湊、出乎意料,有笑有淚。

他們的故事在日本拿下學習類書籍冠軍,綜合類總榜也直攀第2名,引起了65萬人的迴響。2015年更改拍成電影,由《現在,很想見你》導演土井裕泰執導,辣妹彩加則由曾參與《小海女》演出、新生代人氣女星有村架純擔綱,坪田老師則由《電車男》伊藤淳史演出,於5/1在日本上映,票房高達30億日幣,書籍銷售也直衝90萬冊!

arrow_back返回上一頁

載入中...