《狗狗當家》邀蘆田愛菜大發萌心
新聞

access_time2011-09-26 remove_red_eye瀏覽數: 186

即將上映的寵物電影《狗狗當家》,集合了六段狗狗的故事,由六個導演,用各自對於寵物的觀點,拍攝出六段截然不同風格的狗狗物語。演員陣容更是堅強;松嶋菜菜子、大森南朋、實力派的中尾晃、AKB48的筱田麻里子等。而當紅的童星蘆田愛菜更是片中的一大亮點。

其中的一段「秋日犬物語」,原本故事的小主角設定是一位小男孩,但電影公司在面試了一百多個候選人後,都沒能找到合適的人選。碰巧一瀨隆導演,看了當時的連續劇《母親》,對劇中蘆田愛菜的演技大為讚賞,因此馬上把劇本的男孩改為女孩,立刻對愛菜發出邀約。

當時愛菜已經在拍攝【白兔玩偶】難以抽身,但由於愛菜本身相當喜歡小狗,導演允諾只拍攝一天就結束,劇組才放人。

愛菜在劇中的角色,需要邊遛狗邊與小狗拉扯。但拍攝當天,原本借來的小狗卻異常的黏愛菜,完全拍不出導演要的感覺,因此馬上去商借別隻小狗來演出;愛菜與小狗搭配融洽,不到半天就完成了工作,也讓導演再次激賞愛菜的演技,也將偷偷地為愛菜量身打造寵物電影。愛菜開心的說:我其實才拍不到兩小時,但是等小狗的時間卻用了六小時,我都用空檔跟小狗玩耍,真開心!

繼《忠犬小八》《心動奇蹟》後,又一溫馨系寵物電影。六段故事、六個導演、六組豪華演員陣容、111隻小狗真情演出。蘆田愛菜與北乃紀伊的「秋日犬物語」講述:奈津子在街頭,偶遇了相似的身影,原本說好該遺忘的回憶,卻又如洪水般湧現。原來這隻小狗和他去年死去的愛犬長得一模一樣,一幕幕皆是忘不了的美好記憶…

台灣將於10月14日上映,電影公司更舉辦,“狗照分享,換你當家”活動,歡迎大家上官網分享家中的寵物寶貝,來獲得精美贈品。

arrow_back返回上一頁

載入中...