暢銷小說《破曉開戰》登上大銀幕 打造嶄新的戰爭系列電影
新聞

access_time2011-10-18 remove_red_eye瀏覽數: 174

它,締造澳洲文學史上的難以打破的紀錄。“高踞澳洲暢銷書排行榜近二十年”“亞馬遜網路書店五顆星最高評價”“美國圖書館協會(ALA)二十世紀百大好書”,改編電影更勇奪澳洲年度票房總冠軍;美國媒體讚譽:繼《魔戒》後,來自南半球最震撼的故事;它是【明日戰爭系列】暢銷小說。電影首部曲《破曉開戰Tomorrow when the war began》,將在下個月登上台灣大銀幕。

《破曉開戰》翻拍約翰馬斯登的同名暢銷小說,導演找來《神鬼奇航、特種部隊》幕後推手史都華彼得,這次挑戰翻拍電影,帶給他很多的困難度,尤其是要呈現出書中磅礡的場景效果。史都華說:「這是一部大規模預算的電影,本來要在美國開拍的,但由於找不到書中的合適場景,最後還是回到原著作者的故鄉-澳洲,找到最符合的拍攝效果!」

《破曉開戰》製作預算高達8000萬美金,被美國許多網路媒體認定是跨世紀的戰爭動作片,導演則著重在戰爭場面與特效上,演員則邀請澳洲知名演員-凱薩琳史黛希,以及曾演出《香水》的瑞秋哈伍德。兩位女主角為了呈現提槍狙擊的勇猛,更進行長達三個月的軍事訓練,和男性演員們同甘共苦,並肩練習,只求最美好的效果!

電影票房也不負眾望,贏得影評一致推崇,以1424萬澳幣,相當於4.5億台幣,順利拿下去年澳洲票房冠軍,導演更收到堆積如山的劇本,等他點頭開拍。身為系列小說的第一集,就獲得如此好的成績,電影公司加緊腳步,將其他六集送到編劇手上,進行前置作業,第二集《The day of night 噬血惡夜》也已開拍,預計在明年暑假上映,希望打造出嶄新面貌的戰爭系列電影。
電影講訴,一群高中生趁著假期旅行,卻被突如其來的戰火震驚,被迫脫離現有的平靜生活。叛軍入侵占領城鎮,家園全毀、親友失蹤,在草木皆兵的情況下,他們必須淬鍊自己成為英勇的戰士,瀕臨生死關頭,他們拿起武器展開反擊。找到家人、活下去,是支撐他們生存的唯一信念……台灣將於11月4日上映,電影小說由『遠流出版』榮譽發行

arrow_back返回上一頁

載入中...