【追密者:失控正義】女性意識抬頭 女性當家台灣準備好了
新聞

access_time2011-11-15 remove_red_eye瀏覽數: 163

奧斯卡影后瑞秋懷茲主演的電影《追密者:失控正義》,根據真人真事改編而成,講述一名平凡女警,揭發聯合國維安部隊,背後隱藏的醜聞秘辛。由《危機倒數》幕後團隊監製,電影獲得許多影展與影評加持。找來女性導演娜莎康達琪執導,在女性導演的鏡頭下,電影圍繞著驚悚氛圍,劇情張力十足瑞秋懷茲精湛的演技更是可圈可點,對明年的奧斯卡丟出敲門磚。

女主角在片中,設身處地為受虐的女孩著想,縱使面對執法單位就是涉案人員,迂腐的法律體制、官官相護,仍然毫不畏懼,誓言拯救受害的無辜少女。女性在職場上的不屈不撓,以及追根究柢的勇氣,正是電影所要呈現的宗旨。

日前,在「女性創業成功案例」分享會中,台灣綜合研究院副院長李安妮表示,台灣女性在各領域都有很好的表現,像是政治、司法、以及自行創業等,都有傑出的表現,“女性當家台灣準備好了”。李安妮說,女性工作不僅是性別上的差異,模式也有很大不同,她們大多數是從「關懷人」角度出發,而非一般汲汲營營的工作。

《追密者:失控正義》是根據十年前,聯合國擔任維安人員的凱薩琳.波克瓦克的真實經歷改編,講述一個女警察陷入聯合國醜聞事件的遭遇。瑞秋懷茲與莫妮卡貝露琪,兩大女星交鋒對戰。美國媒體讚譽「緊張刺激、全場屏息」,瑞秋懷茲的形象塑造,更被稱為真正的「女龐德-新世代的頂尖女探員」。

arrow_back返回上一頁

載入中...