《3D 鬼機NO.8》真實取材空難事件 導演籲注重飛航安全
新聞

access_time2012-03-16 remove_red_eye瀏覽數: 164

泰國經典恐怖片【邪降】幕後團隊-羅寧七人組,這次又帶來新作品。作品構想是來自他們某次的飛行經驗,飛機引擎故障,緊急迫降,所幸無人傷亡,但卻讓他們興起拍攝有關飛機失事的電影。

他們參考了全世界墜機事件,作為電影元素,並以1998年泰國261號班機空難為主線。編劇說:「這架班機的墜機原因,到現在都無法查明,這讓我們有更多的發揮空間。飛機上最後的這段時間,說不定真的遇到無法解釋的事情。」

本片宣佈開拍後,泰國許多航空公司便聯署要求拒演,深怕對泰國觀光造成影響。導演則表示:「拍攝這部電影,主要是希望能夠喚起大家對飛航安全的重視,否則在廉價航空不斷地打壓下,許多航空公司都利用各種方式壓低支出,消費者雖然省了荷包,但是卻少了安全保障。」

台灣選定於清明假期上映,4月3日晚場起,在各大戲院就能感受最恐怖的飛行經驗,保證讓你寒毛直豎;快準備好行李,帶上勇氣,您千萬不容錯過!鬼航班即將起飛!更多電影訊息請上海樂影業官方網站http://www.deepjoy.com.tw, Facebook海樂影業粉絲團。搶看Youtube電影線上預告http://youtu.be/69BVvAwlUUE

真實事件報導
泰國國際航空261號班機,是泰國國際航空一條由曼谷前往泰國南部城市蘇叻他尼(Surat Thani)的定期國內航線,於1998年12月11日,這航班由一架機身編號HS-TIA的空中巴士A310負責飛行,在著陸時失事墜毀,101人罹難。

經過當時261號班機載著146人,於11時40分從曼谷國際機場起飛,前往蘇叻他尼需時2小時。當飛機準備降落蘇叻他尼機場時,天氣卻突然轉壞,不但下著大雨,能見度亦很差。加上機上的儀表著陸系統(ILS)失靈,令機員需依靠無線電通訊及目視方式著陸。機長曾經兩次降落不成功需要重飛,到了第三次嘗試降落,飛機卻失速並於機場西南方兩英哩外的沼澤墜毀,90名乘客及11名機員罹難。

事故之後直至現在,261號班機依然是泰國當地航空史上傷亡最慘重的空難。空難發生時,正值泰國舉辦曼谷亞運會,泰國國際航空亦是贊助商之一,也是當時大會指定的航空公司,事件令當時航空公司及亞運會蒙上不少的負面影響。

arrow_back返回上一頁

載入中...