【鬼妻】台灣上映 捨棄3D噱頭 重故事氛圍
新聞

access_time2012-05-08 remove_red_eye瀏覽數: 160

當3D電影席捲全球,連愛拍鬼片的也踏入3D的拍攝熱潮。【鬼妻】成為首部拍攝3D的影片,製作團隊拍攝時仍顯生疏,因此影片是部分3D加上3D後製完成。票房的表現上,也獲得兩千多萬的成績。

而當影片到台灣時,原本要直接以3D方式上映,但電影公司看完影片後一致否決。電影公司表示:「近期民生物資高漲,體恤觀眾的荷包,因此決定僅以2D上映。少了3D的噱頭,讓大家更能感受電影的氛圍。」

電影取材自泰國淒美的鄉野傳說-幽魂娜娜。有首歌謠被不斷地傳頌著:『戰火喧鬧道離別,河畔癡守待君歸,三年半載苦無訊,孕嬰難產天召回,幻化冤魂與夫陪,鬼妻人情殊途緣,摯手真愛抗輪迴…』傳唱著,正是娜娜的故事。鬼妻廟外有棵百年榕樹,樹下說書人正說著娜娜的故事…。『在戰火煙飛的年代,娜娜牽掛徵召從軍的丈夫麥克,天天癡守在河邊。日復一日的等待,終於盼得丈夫凱旋歸來,一家人又快快樂樂地生活在一起,兩人甜蜜恩愛,無比幸福。然而,就在此時,麥克的鄰居卻告訴他說,和他生活的不是他太太,娜娜早在他征戰的時候因難產而死去,那麼這個枕邊人到底是誰?』

娜娜的故事,在泰國電視、電影約莫被翻拍22次以上,每次的播出,總是能獲得極大迴響。足見娜娜在泰國人民中的地位。但這次導演透過,不同的敘事手法,交錯剪接,讓故事又有了新風貌。

arrow_back返回上一頁

載入中...