《三打白骨精》口碑稱霸春節檔 全球票房擒拿65億台幣
新聞

access_time2016-02-18 remove_red_eye瀏覽數: 74

"郭富城、鞏俐、馮紹峰"主演春節華語唯一零負評賀歲鉅片,中國大陸票房首週狂飆9億穩居春節檔亞軍寶座,擊敗【澳門風雲3】、【功夫熊貓3】等中西強片。

------------

2016年大陸春節檔的重頭戲,莫過於《美人魚》、《澳門風雲3》與《西遊記之孫悟空三打白骨精》的“三國爭霸”。根據票房數據顯示,截止2月14日,周星馳執導的《美人魚》共收穫15.7億票房,成為春節檔期的大贏家。《澳門風雲3》收穫7.5億票房,《三打》口碑持續發力後來居上,在大年初五單日票房反超《澳3》,共斬獲7.86億票房,票房逆轉成為亞軍。《三打》在全球33個地區同步上映,總票房已突破2億美金,台灣將於2月18日接力上映,國語發音,級別普遍級。

《三打》賣的是特效+明星+西遊情懷,孫悟空的故事在猴年春節格外應景,影片也在特效方面比前作《西遊記之大鬧天宮》進步,但前作口碑的爭議不小;導演鄭保瑞也相當坦誠,電影開拍時就承認《大鬧天宮》欠佳,並承諾《三打》會有長足進步。導演說:「不能比《大鬧天宮》好,就沒有必要拍《三打白骨精》了。」在台灣試映後也被媒體名人、院線看好,從主演到製作水平都大幅提升,觀眾也都給予極大肯定! 歐美影評更大篇幅報導鞏俐白骨精的壞人角色,媲美好萊塢電影《黑魔女》、《公主與狩獵者》的壞皇后。

電影無論在特效還是在服裝,都頗為考究,很多造型細節都有據可考。例如片中還有觀音的坐姿,就考證自西域出土的水月觀音畫像。而劇情方面,三打與三度的禪意結合、白骨精的妖皇升級、關於自由的探討、真相的探討,都做到了既有深度又有趣味。

充滿東方魔幻想像力的《西遊記》,在藝術高度、傳播廣度都是許多作品都無法超越的。每個人心中都深藏一個屬於自己的西遊世界,四師徒、81劫難、地獄天堂、無數的奇珍異獸和神奇國度,想要用一部電影呈現,難度可想而知。但正是因為它的魅力影響力,《西遊記》成為所有華人觀眾最喜歡的題材。

《西遊記之孫悟空三打白骨精》將於本周四(18日)在台盛大上映,國語發音,級別為普遍級,適合闔家同樂觀賞。

電影講述;師徒四人在西行的路上,白骨精為奪唐僧而巧設圈套,被孫悟空識破因而受挫,白骨精便設局,讓唐僧誤會孫悟空濫殺無辜,將其逐出師門,白骨精趁虛而入,擄走唐僧。悟空聞訊前往營救,與白骨精逆天決戰。相關電影情報請上粉絲團關注 https://www.facebook.com/deepjoy.com.tw/

arrow_back返回上一頁

載入中...